Выбираем всесезонные шины

Когда важно эксплуатировать автомобиль круглый год и при этом не менять покрышки при каждом сезонном переходе, выгодно приобретать полноценные всесезонные шины, отличные недорогой ценой, практичностью и гарантирующие высокую устойчивость на снежной или сухой дороге.

Всесезонные шины оснащаются шашками относительно небольшой высоты, которые несколько выше, чем это наблюдается у летних версий шин. Но несколько ниже, чем у зимних аналогов. Для езды на дорогах с небольшим снеговым покрытием, данные версии шин часто считаются оптимальным решением.

Узнать вышеуказанные шины можно и по аббревиатуре. Если на покрышке имеются обозначения в виде 4S (4 Season) или AW (All Weather), то это и будет подсказывать, что шина действительно всесезонная и она отлично подходит как для сниженных, так и повышенных температур окружающей среды.

Но если фиксируется температура воздуха ниже нуля, то лучше брать полноценные зимние шины, поскольку всесезонные аналоги начинают дубеть и терять свои цепляющиеся качества. И обратная ситуация – при повышении температуры воздуха выше 15°C, состав шин рискует стать несколько мягким, что негативным образом скажется на управлении. Но это если ездить на высоких скоростях, тогда как на более медленных такие шины неплохо удерживают авто даже на горячем асфальте. При температуре выше 30°C, лучше брать полноценные летние шины, отличные термостойкостью и повышенной жесткостью.

Ценность всесезонных шин заключается еще в большой высоте протектора. Если случится наезд на механическое препятствие на высокой скорости, то шина, скорей всего, останется целой – шишки на боку образовываться не будет. Также они отличаются неплохим индексом весовой нагрузки, благодаря которому автомобиль можно загружать в любое время года по максимуму.

Всесезонные шины высоко котируются среди водителей и в плане комфорта – они не шумят при высоких скоростях. Но имеют тенденцию к быстрому износу – служат не более двух лет. Но все окупается относительно низкой ценой и вследствие этого они считаются неплохим решением для большинства водителей.