Выбираем тормозную жидкость

Чтобы выбрать отличную жидкость для тормозной системы, нужно понять, для каких целей она требуется и какими качествами должна обладать. Она предназначена для правильной работы тормоза.

Свойства антифриза

Главная часть современной жидкости состоит из касторового масла или сложнейших спиртовых соединений. Как правило, их количество находится на уровне 97-98%. Другие 2-3% представляют из себя химические специальные добавки.

В составе в обязательном порядке должно находиться масло касторки либо же спирты. Чаще всего они вмешиваются 50 на 50.

Температура кипения – главный фактор отличной тормозной жидкости.

В случае, когда подобная температура достаточно, получается предотвратить образование воздушной пробки, ведь она может расстроить бесперебойную работу тормозной системы.

Минимальные изъяны, возникающие на зеркале цилиндров будут приводить к протечкам тормозной жидкости.

С минимальным трением серьезно продлевается рабочий цикл запчастей.

А еще плюсом является вязкость охладительной жидкости.

Благодаря отличным вязкостным характеристикам, антифриз может сохранять собственные свойства, незагустевать при минусовой либо делаться жидким при высокой температуре окружающего воздуха.

Сегодняшнее производство создает жидкости, способные учитывать все условия эксплуатации, обещая качественную работу тормозной системы.

Манжеты и прочие элементы правильной тормозной системы произведены из резины.

Многим владельцам авто известно, что жидкость для тормозной системы может разъесть изделия из резины, а значит стоит подбирать жидкость с такими качествами, дабы тормозная жидкость не способствовала разрушению элементов из резины системы тормозов, таких как манжеты, пыльники поршней.

Благодаря чему тормозная жидкость не насыщается влагой, в течение долгого срока эксплуатации выполняет свои функции.

Как действует жидкость на металл?

Много деталей в автомобиле изготовлено именно из металла, а благодаря тормозной жидкости они не должны подвергаться ржавлению или портиться.

Ржавчина и другие повреждения приводят к потере герметизации.

Добавить комментарий