Выбираем буксировочный трос

Перед покупкой буксировочного троса необходимо для начала знать, что они могут быть металлические и синтетические, а также канатные. Все они отличаются между собой тяговой силой и длиной. Среди автомобилистов чаще всего используются тросы, способные выдержать вес порядка 2,5 тонн.

Из чего изготовляется буксировочный трос?

Металлический трос изготовлен из прочной стальной проволоки, скрученной между собой. Он может быть различный по толщине. Это изделие отличается особой надёжностью и крепостью. Однако при возможном обрыве троса существует риск серьёзно повредить своё транспортное средство. При правильном выборе металлический трос прослужит на протяжении долгого времени.

Синтетический трос производится из самых разных материалов. Для этих целей отлично подходит нейлон, кевлар и поливинилхлорид. Этот вариант по прочности ничем не хуже металлического. Такие буксировочные тросы бывают ленточными, крученными и в виде косички.

Буксировочный трос косичка и крученный плетутся специальным плетением. А вот ленточные виды тросов сшиваются между собой.

При выборе данного изделия автовладелец должен обратить внимание на прочность и эластичность. Только это качество поспособствуют снижению нагрузки на трос в момент резких рывков. Наилучшим вариантом считается нейлоновый трос для буксировки.

Что касается длины троса, то об этом параметре рассказывается в ПДД. Точная длина не указывается, а приблизительная колеблется от 4 до 6 метров.

У буксировочных тросов присутствуют различные крепёжные элементы. Стоит подбирать изделие с крепкими стальными карабинами и захватами. Они являются максимально устойчивыми к серьёзным нагрузкам.

В том случае, если автомобилист отдаёт предпочтение тканевым тросам, рекомендуется выбирать то изделие, которое способно выдерживать большие нагрузки.

Перед тем как начинать буксировку автомобиля стоит удостовериться, что у этого ТС находятся в исправном состоянии рулевое управление и тормоза. Если с этими деталями какие-то неясности и уверенности в их правильной работе нет, желательно вызвать эвакуатор.

Кроме этого, перед буксировкой важно чтобы водители обговорили маршрут, по которому планируется передвигаться. Таким образом, реально избежать различных неприятностей на дороге. Лучше объезжать дороги, где есть крутые повороты, спуски и подъёмы.