У Тойоты появились новые двигатели и КПП

Японская Toyota обнародовала данный о новых разработках в области двигателей и трансмиссий. Новая линейка этих важнейших автомобильных агрегатов предназначена для перспективных японских моделей, которые вскоре будут строиться в концерне на модульной TNGA платформе. В течение пятилетки концерн выпусти семнадцать новых движков и порядка десяти коробок, а также несколько моторов для гибридов.

Инновационные японские моторы станут легче, экономичнее и компактнее, это позволит инженерам расположить центр тяжести авто почти идеально. Моторы станут экономичнее процентов на двадцать, а прибавка мощности составит 10 процентов. Первым мотором окажется традиционная атмосферная четверка.

Что касается коробок, то инженеры Тойоты разрабатывают трансмиссии Direct Shift автоматического типа на восемь, а также десять ступеней. Этот новый гидротрансформаторы имеют более высокий КПД, меньший вес и габариты. Также разработана и гибридная установка, ее электропривод позволяет ехать на аккумуляторах не менее 60 километров.

Добавить комментарий