Татуировки для авто

Нанести рисунок с большими деталями на автомобиль просто. Но вот что делать, если рисунок содержит, или весь состоит из небольших элементов и тонких линий. Тут на помощь придет автотатуаж.

Для автомобиля автотатуаж становится смесью современных технологических решений и полета фантазии художника.

Для начала кузов автомобиля готовят к нанесению автотатуировки:

Как правило, кузов очищают от слоя лака. Метод удаления довольно простой – либо ручное удаление нулевой наждачной бумагой, либо шлифовальной машиной. При удалении лака художник не беспокоится о состоянии находящегося под лаком слоя краски. Согласно технологического процесса, этот слой краски также обрабатывается наждачной бумагой или абралоновым кругом. В результате всех операций кузов автомобиля получает заматированную поверхность. Краска на нее ложится очень хорошо, да и именно на такой поверхности она лучше и держится.

Для нанесения автотатуировки:

Как правило, используют нитроэмаль. Этот вид краски очень хорошо распыляется и мгновенно высыхает. При этом обладает таким положительным качеством, как наложение на поверхность очень тонким слоем. А это очень подходит для автотатуажа.

Для нанесения автотатуажа используется миниатюрный аэрограф, размером с авторучку. Размер наносимой линии, силу распыления при необходимости можно регулировать либо подачей воздуха, либо набором различных насадок на аэрограф. Даже при распылении, конус выбрасываемой краски таким аэрографом очень маленький, и поэтому он подходит для нанесения небольших элементов автотатуировки.

Часто при нанесении автотатуажа используются трафареты, наподобие тех, которые используются и при обычной аэрографии. Только линии и контуры в данном случае на трафарете более миниатюрны.

После нанесения автотатуировки:

Поверхность кузова покрывают лаком. При соблюдении технологии рисунок будет держаться на кузове, так же как и штатное лакокрасочное покрытие. Но в отличие от обычной аэрографии, рисунки при автотатуаже могут похвастаться сложностью линий и мельчайшими деталями, большинство из которых доступно только при ближайшем рассмотрении.

Добавить комментарий