Швейцарские конструкторы добавили BMW i3 перископ и автопилот

Разработчики швейцарской Rinspeed превратили немецкий электромобиль BMW i3 в оригинальное авто Budii. Продукт швейцарской модернизации получил автопилот. Для того чтобы информация для автоматической системы авто была максимально полной на крыше электрического авто смонтировали лазер в виде выдвижного перископа. Это устройство рисует объемное изображение всех окружающих автомобиль предметов.

Еще сбор информации и оценка дорожной обстановки производится камерой с отличным разрешением. Информации собираемой перископом и камерой достаточно для автопилота, который может вести электрокар самостоятельно, подстраивая при этом подвеску под состояние дороги. Также оригинально решена проблема рулевого управления. Руль инновационного автомобиля можно передвинуть от водителя к пассажиру или вообще убрать его, чтобы не мешался. Правда, все педали остаются у водителя.

Швейцарский электрокар оборудован выдвижными шторками на окна, имеется система обмена данными с машинами на дороге и отслеживания дорожных знаков, а также разметки. Автопилот очень умный и подстраивается под манеру езды владельца.