Самые странные автомобили

За всю автомобильную историю было создано большое количество всевозможных автомобилей. Большинство стали популярными, некоторые легендарными, но есть такие, назвать которые можно не иначе, как странные. Таких моделей, конечно же, существует не много, но каждая вызывает смешанные чувства, от смеха до удивления и даже восторга.

В 60-х годах прошлого столетия мир удивлялся внешним видом автомобиля Peel P50. Эта кроха весила не более 60 килограммов и оснащалась двигателем от мотоцикла. Также у него была одна фара и одно место. Водитель попадал в салон через одну дверь в салоне. Приобходимости, владелец мог просто взять авто за специальную рукоятку и затащить его куда вздумается. Модель больше напоминала огромный чемодан, чем автомобиль.

Брюс Морс попытался создать отнюдь не странную машину, а роскошную. История Mohs Ostentatienne Opera Sedan началась в 50-е годы двадцатого века, а закончилась в 1979. За весь период было создано не более десяти экземпляров, но зато каких. Роскошная дверь-трап служила единственным входом в салон. Ковровые покрытия, паркет, детали из дорогих материалов, все это делало автомобиль уникальным, но не слишком популярным.

Сложно представить помесь различных стилей и направлений. Практически всегда получается нечто несуразное. Так произошло и с японским шедевром Mitsuoka Viewt. Несмотря на то, что японцы уже давно имеют статус знатных автоконструкторов, иногда случаются промахи. Данная модель является странным гибридом класической модели марки Ягуар 1963 года с крошечным Nissan Micra. Несмотря на то, что экземпляр получился мягко говоря не очень, его производят уже более 25 лет. В последние годы производители даже задумались о выходе на международную арену.

Пожалуй, негласный лидером в хит-параде странностей является Fiat Multipla. Его жизненный путь начался в качестве концепта в 1996 году. Уже через два года модель вышла в серию. Трудно представить, кто может потягаться в странности с этим двухэтажным и шестиглазым “чудом”. Несмотря на это, многие производмтели, глядя на Fiat рискнули выпустить свои подобные шедевры на рынок.