Расход топлива зависит от многих факторов

Многие производители автомобилей в настоящее время предлагают энерго эффективные модели, которые потребляют мало топлива, несмотря на высокую мощность двигателя, и выделяют как можно меньше CO2. Аэродинамическая точная настройка, измененное передаточное число и шины с более низким сопротивлением — вот некоторые меры. 23 % энергии, содержащейся в топливе, необходимо для преодоления сопротивления воздуха и стартового веса автомобиля.

Водитель тоже может повлиять на расход топлива

Интеллектуальное управление энергопотреблением также является перспективным направлением для экономии топлива. Сам водитель, несмотря на все технологии, по-прежнему может экономить топливо. Важно отметить, что правильный выбор передач влияет на расход топлива. Таким образом, простым, но эффективным средством экономичного вождения является индикатор переключения передач. Он сигнализирует водителю, когда передача должна быть изменена или когда нужно уменьшить скорость и, следовательно, потребление.

Современные системы помощи водителю на целены на меньший расход

Помимо прочего, производители автомобилей работают над системами помощи водителю, которые указывают, когда такие системы как кондиционирования воздуха, обогрев заднего стекла или противотуманные фары, могут быть выключены без ущерба для комфорта и безопасности.

С автозапуском можно уменьшить расход

В настоящее время многие производители испытывают автомобили, оснащенные автоматическим запуском, так и рекуперативным торможением. В сочетании две эти системы должны снижать расход топлива.

От кондиционера многое зависит

В будущем больше внимания будет уделяться системе кондиционирования воздуха, поскольку она может увеличить расход топлива более чем на два литра при низких скоростях и высоких температурах наружного воздуха.

Навигатор поможет с экономией топлива

В будущем навигационные системы также внесут свой вклад в экономию топлива. В настоящее время разрабатываются методы, которые рассчитывают не только самый быстрый и самый короткий маршрут, а следовательно и самый экономичный.