Польза от черных ящиков в автомобиле

Когда мы слышим фразу «черный ящик», в первую очередь представляем, что речь идет о расследовании авиационного происшествия. В настоящее время интерес к использованию подобных разработок проявляют не только инженеры авиационных компаний, то также производители автомобилей. Данные технологии позволяют получать информацию о том, что происходило в критические минуты до катастрофы, устанавливать причину аварии и с большим успехом расследовать подобные происшествия. В «черном ящике» хранится информация о том, с какой скоростью двигался автомобиль, использовались ли ремни безопасности и многое другое. С каждым днем увеличивается число автомобилистов, устанавливающих в свои транспортные средства «черные ящики».

По данным проведенных исследований можно сказать, что водители в возрасте до 25 лет принимают участие в 40% ДТП, но молодые водители составляют только 10% от общего количества автомобилистов.

Есть мнение, что черный ящик может стать хорошим инструментом для мониторинга и контроля за их стилем вождения. А также для родителей, которые беспокоятся, чтобы их ребенок был внимателен, управляя транспортным средством.

«Черный ящик» может представлять большой интерес для страховых компаний, поскольку будет содержать всю необходимую информацию о стиле вождения их клиентов.

Также данная разработка будет полезна для компаний, предоставляющих услуги аренды автомобилей. Когда автомобиль возвращается обратно, любые споры по поводу повреждения транспортного средства могут быть легко решены на основе полученных данных из «черного ящика».

Нет сомнений в том, что наличие черного ящика в автомобиле, является большим плюсом не только для страховых компаний и компаний, которые сдают авто в аренду, но также способно сократить количество происшествий на дорогах, и заставит водителей быть более ответственными и внимательными на дорогах.ф