Перевозка автомобиля через границу, что нужно знать водителю

Многие граждане нашей страны покупают автомобили за рубежом и перевозят на территорию России, при этом некоторые забывают элементарные правила, которые рано или поздно негативно отразятся на вашем бюджете, а также возникнут вопросы законности нахождения автомобиля на территории другой страны.

Частное лицо имеет право ввезти автомобиль, но, необходимо пройти таможню, где установлены сборы для каждого типа машины. Чтобы полностью быть уверенным в расчёте таможенных сборов, рекомендуется обратиться в компанию по оценке стоимости машин для транспортировки через границу, которая точно определит, во сколько обойдутся ваши затраты. Оценочное агентство Аппрайзер было определено лидером, и большинство клиентов, после того, как обратились в службу, с полной уверенностью говорят, что подлинная оценочная себестоимость позволяет избавиться от нежелательных недоразумений при перевозке машины.

Таможенные сборы, а также налоги, если вы перевозите авто, имеющее рабочий объем двигателя не более 2500 см, составит 0,8 евро за каждый кубический см. Если автомобиль имеет объем свыше 2500 см, то расчётная пошлина составит 1,4 евро за 1 кубический см. Все эти данные касаются ввозимых автомобилей, которые относятся к категории б/у. В случае приобретения нового автомобиля, таможенный сбор имеет совокупный характер и определяется из расчёта 1 евро за 1 куб. см, дополнительно необходимо оплатить 0,1% налога от суммы таможенной оценочной стоимости машины.

Ранее предусматривались льготы по оплате таможенных сборов лицам, которые находились более 6 месяцев за пределами России (моряки, дипкурьеры). Для некоторых категорий граждан остались льготные условия оплаты пошлины, которые также определены в Постановлении Правительства России. Дополнительную информацию можно узнать в оценочном центре, которые подробно разъяснят особенности перевозки автомобилей для каждой категории граждан и иностранцев на территорию России.