Перед покупкой аварийного авто

Итак, разберем все по порядку. Прежде чем прибрести автомобиль в аварийном состоянии для последующего восстановления, посоветуйтесь с опытными автолюбителями. Это не самый надежный источник информации, но все-таки. Вероятнее всего, они просто выскажут свое мнение, которое может в корне отличаться от вашего. Однако, среди них может попасться человек, который сталкивался с подобным опытом. От него-то и можно узнать что-нибудь полезное, если, конечно, этот опыт был удачным. Далее следует постараться завести хоть какие-то знакомства с работниками автосервиса – так сказать, на будущую перспективу. От них можно получить информацию о расценках на те или иные работы и запчасти.

Не следует также забывать, что в различных автосервисах различные цены, и далеко не факт, что дешевле значит хуже. Если есть возможность, посмотрите на результаты работы специалистов в различных сервисах. Абсолютно нелишним будет «прогуляться» по сайтам, посвященным автомобильной тематике. Там тоже можно узнать немало полезного – в первую очередь цены на авто своей мечты в разном состоянии и различной комплектации, а также стоимость запчастей к нему. Одним словом, черпайте максимум информации.

Если вы все-таки решили приобрести подобный автомобиль, тогда вам может пригодиться следующая информация.

Преимущественно под аварийным автомобилем понимается тот, который подвергся обычному механическому воздействию, вызвавшему деформацию его кузовных деталей. Аварийными также считаются автомобили с дефектами двигателя, ходовой или электроники. Внешне такие авто ничем, кроме заниженной цены, не отличаются от небитых. Это и может послужить соблазном. Однако подобные машины лучше всего покупать со специалистом, который подробно разбирается во всех нюансах и сможет назвать хотя бы приблизительную цену на восстановление. Ведь, несмотря на пристойный внешний вид, цена за ремонт данной машины может оказаться такой, что проще купить за эти деньги новую.