Особенности ремонта автоматической коробки Опель

Опель — один из немногих немецких автомобилей, который снабжён не очень сложной, но достаточно надёжной коробкой автомат, требующей к себе со стороны владельца бережного и внимательного отношения. И если в силу, каких — либо причин случилась поломка, ремонт коробки автомат Опель неизбежен. В первую очередь необходимо сделать диагностику вашему автомобилю. Как вы понимаете диагностикой, а затем и ремонтом коробок автомат Опель занимаются специалисты. Проверить уровень трансмиссионной жидкости, добавить при необходимости, сможет любой автослесарь, а вот, например, проверить и отрегулировать привод золотников дроссельного клапана, можно только в специализированном автосервисе. Многие автолюбители знают, что автоматические трансмиссии оснащены электронной начинкой, и естественно ремонт коробки автомат Опель должен осуществляться только в специальных мастерских.

Даже такая простая процедура, как проверка уровня масла, должна осуществляться в определённом порядке:

  1. Устанавливаем машину обязательно на ровной площадке, двигатель не глушим. Температура масла должна быть в пределах 90 градусов. Определить это можно по щупу. Он должен быть горячим на ощупь. Обычно диагностикой и ремонтом автоматических коробок Опель занимаются специалисты, но проверить уровень масла, можно и в гараже. Далее надо нажать на тормоз и селектор поочерёдно установить во все режимы. То есть пройтись по передачам, чтобы все гидравлические системы наполнить маслом.
  2. Устанавливаем рычаг в положение паркинг (Р), снимаем ногу с тормоза, затем извлекаем щуп из АКПП. Протираем насухо и возвращаем его на место.
  3. Снова извлекаем щуп и смотрим. Уровень масла находится между минимумом и максимумом (ADD и FULL). Это нормально.

Всегда надо придерживаться этого уровня. Если будет мало масла, то не будет создано нужное давление, много — могут пострадать сальники от избыточного давления, а коробка автомат Опель ремонту поддаётся с неохотой, так как автомобиль имеет свойство саморегулироваться, и лишний раз мешать его работе нежелательно.

И так, мы сделали вывод, что ремонт коробки автомат Опель лучше всего осуществлять в специализированном на ремонте автоматических коробок передач центре, доверять машину только квалифицированным специалистам, требовать гарантийного обслуживания, ну и конечно бережно относиться к своему железному другу.