Обзор автомобиля Renault Clio

Итак, пришло время показать новую модель Renault Clio, который является лучшим по управляемости, лучшим по цене и лучшим по дизайну автомобилей такого класса. Четвертое поколение хэтчбека было разработано по новой технологии, с новым дизайном, причем с нуля.

Шеф-дизайнером нового автомобиля стал Лоренс ванн ден Акер, на счету которого насчитываются только концепты автомобилей Рено. И в очередной раз руководство фирмы решило доверить ему дизайн четвертого поколения серийного автомобиля.

Внешне новый Renault Clio получился чуть ниже своего предшественника, хотя определить точно по фото насколько, нет возможности. Передняя часть автомобиля стала более агрессивной, со светодиодной полосой и низкой фальшрадиаторной решеткой. Эмблема компании стала более объемной с хромовыми акцентами вокруг. Хром также можно заметить и у обтекаемых фар. Появился спойлер на крыше, а также волнистые бока.

Такой стиль придает автомобилю больше динамики. Кроме того, представители компании Renault утверждают, что Clio будет спортивным автомобилем, хотя с этим можно поспорить.

Для новой версии Renault Clio приготовлены несколько типов турбированных двигателей, которые будут работать как на бензине, так и на дизельном топливе. Пока что точная информация об устанавливаемых моторах держится в секрете, но будет неудивительно, если на автомобиль установят что-то вроде трехцилиндрового двигателя небольшого объема.

Установка более мощного двигателя, превышающего стандартный почти в два раза, будет возможна, но модификацию RS нового автомобиля Renault Clio.

Подводя итог, можно сказать, что спортивное направление четвертого поколения Renault Clio может себя не оправдать. Дизайн дизайном, а технические характеристики автомобилей подобного класса полностью зависят от его комплектации и двигателя. Тем не менее, Renault Clio является хорошим вариантом для городских условий благодаря своим компактным размерам. Вряд ли городской автомобиль с кузовом хэтчбек может претендовать на звание спортивного автомобиля. Цены на новую серию автомобилей Renault Clio пока не известны.