Обзор автомобиля Kia Soul

В Париже на автосалоне 2008 г. был показан автомобиль Kia Soul. Слово Soul с английского переводится как душа. И действительно, это название ему подходит. Как говорят многочисленные отзывы, Kia Soul, хоть и построен на одной базе с Hyundai i20, сделан с душой.

Размеры Kia Soul 410,5х178,5х161 см, между осями колес — 255 см. У этого автомобиля не самая большая колесная база. Однако дизайн разработан интересным образом. Он визуально делает авто крупнее. Прежде всего, этому способствует массивный перед со сравнительно небольшим воздухозаборником. К тому же, задние оконные стойки имеют небольшой наклон наружу. Дополняют картину выпуклые крылья и внушительный клиренс (165 мм).

Внешний вид

Автомобиль получил характерный дизайн и удостоился награды «красная точка». Такую награду могут получить только новые, функциональные, качественные, эргономичные автомобили. На высокую оценку также влияют уровень выхлопных газов и простота использования.

Со стороны эта машина выглядит оригинально и очень ярко. На ней красуется уникальный элемент кузовной отделки – орнамент, напоминающий татуировку.

Разработкой дизайна занимались калифорнийская и корейская дизайнерские студии. А руководил ими Питер Шрейер.

Салон

В салоне автомобиля не все так ярко, как снаружи, но выполнено аккуратно и вполне добротно. Приборная панель выглядит довольно красиво. Приборы способствуют созданию демократичной атмосферы салона.

2-цветная обивка сидений, сделанная из двух разных материалов, придает салону долю шика. Кроме этого внутри есть много разнообразных карманов, всяких емкостей и отсеков для разной полезной мелочи. Объем багажника равен 340 л. Если сложить сидения, он увеличивается до 570 л.

Колонка руля и рычаг переключения скоростей отделаны красивой кожей.