Обзор автомобиля Daewoo Nexia 1,5л

Этот автомобиль был очень популярен в 2000-х годах в нашей стране, потому что большинство жителей России в то время, преимущественно, ездили на транспортных средствах отечественных производителей, особенно в небольших городах, а это была уже настоящая иномарка. Ее владелец чувствовал себя более обеспеченным, по сравнению с владельцами «девяток» и «десяток» производства завода ВАЗ. Разница в стоимости, при этом, была незначительная, и Daewoo, действительно, была немного мягче и комфортней. В наше время, сразу бросается в глаза ее устаревший дизайн, даже внешний вид десятой модели автоваза выглядит гораздо современней. В последние годы производства ее изготавливали в Узбекистане, поэтому качество сборки было гораздо ниже, чем у первых автомобилей, собранных в Корее, но надежность двигателя и ходовой части, все равно, осталась лучше, чем у наших производителей. Совершенно новый экземпляр с завода, можно эксплуатировать, приблизительно, до 100000 км. пробега, не делая, серьезного технического обслуживания, и просто менять расходные материалы и жидкости.

Под капотом установлен двигатель 1.5л. 8-ми клапанный, который развивает мощность 75л.с., но при этом хорошо тянет, потому что машина легкая. Сам агрегат надежный, но с ним возникают проблемы при эксплуатации в зимнее время, из-за того, что, вместо ДМРВ на впуске, установлен датчик атмосферного давления, и в морозную погоду он неправильно определяет расход воздуха.

В салоне автомобиля сидеть комфортно, особенно впереди, потому что сиденья удобные и есть возможность их правильно отрегулировать. Водитель за рулем чувствует себя, как в обычной и недорогой иномарке. Отделка панели и обшивка дверей сделана из обычного жесткого пластика, но, при желании, можно заказать качественную обшивку из любого материала.

Эта машина, особенно новая, подойдет дачникам и любителям выездов на отдых, потому что она проходимая и надежная, но для сильного бездорожья, лучше покупать автомобиль с более высокой подвеской.