Новый автомобиль Сitrоеn DS3

Французский хэтчбек Сitrоеn DS3 волне способен приятно удивить любителей быстрой езды. Даже не смотря на то, что он не обладает ярко выраженной агрессивной внешностью, что характерно для большинства спортивных моделей автомобилей, он тем не менее имеет всё необходимое, для того, что бы считаться “горячей” моделью.

Автомобиль имеет заниженную подвеску, которая достаточно плотная для удержания автомобиля на крутых поворотах. Так же, шустрый хэтчбек, имеет мотор с турбонаддувом, объемом на 1,6 литра, который имеет мощность в 150 лошадиные силы, шестиступенчатую коробку передач и общую массу, которая не превышает тонну.

Мы уже коснулись подвески автомобиля, она действительно достаточно хороша. На поворотах автомобиль не “ вываливается” из виражей наружу, а под тягой, цепко держится за асфальт. Помимо всего, система стабилизации автомобиля достаточно либеральная – позволяет немного

полихачить на дороге и допускает некоторые скольжения в поворотах, без того что бы вмешиваться в управление автомобилем.

К огромному сожалению, в DS3 не про все можно сказать с таким же восхищением, как про подвеску. Двигатель откровенно “проваливается” на низких передачах, вплоть до отметки в две тысячи оборотов. Сами передачи, слишком уж растянуты – первая оканчивается примерно на 60-ти км/в, а вторая после 100 км/ч.

Так же сам салон имеет тоже не слишком хорошую шумлизоляцию. После отметки в сто километров в час, в салоне становится достаточно шумно.