Куда продать битый автомобиль

Продажа автомобиля после аварии – проблема. На виртуальных автобазарах публикуются сотни объявлений о продаже целых б/у машин по приемлемым ценам. Однако избавиться от машины, которая находится не на ходу, и оказаться в финансовом плюсе можно.

Куда обратиться и что делать?

Скупкой подержанных автомобилей занимаются коммерческие организации. Это фирмы, предлагающие выкуп автомобилей вне зависимости от состояния транспортного средства.

Работа с компанией строится по следующей схеме:

  • Клиент отправляет заявку. Консультант фирмы расскажет, на чем базируется цена и на какие примерные суммы рассчитывать.• За машину после аварии можно получить средства сразу. Это выгодно, если нужна срочная продажа и деньги в день обращения.
  • В другом случае бригада экспертов буксирует машину на сервисную базу и проводит оценку состояния. В расчет берутся не общие повреждения, а целостность отдельных комплектующих.
  • Сотрудники дилерской организации сообщают стоимость и при согласии клиента подтверждают сделку. Заказчику достаточно просто позвонить: все остальное сделают представители фирмы.

Сколько можно получить за выкуп авто?

Выше других ценятся машины, снятые с производства. Для таких моделей не выпускаются комплектующие. Единственный способ найти оригинальные детали – скупать б/у транспорт.

Самый дорогой компонент – двигатель. Если силовая установка после дорожно-транспортного происшествия не получила критических повреждений, мотор можно продать как контрактный.

К другим ценным частям относятся элементы коробки передач и подвески, топливной системы, оптики, электрики. За устаревшие иномарки можно получить хорошие деньги, если уцелели оригинальные элементы салона и экстерьера авто: на редкие комплектующие высок спрос среди коллекционеров и автомобильных реставраторов.