Как выбрать дворники для авто и ухаживать за ними

Никто не хотел бы оказаться под сильным ливнем с изношенными дворниками. Посему подход к их выбору должен быть максимально серьезным.

На современном рынке представлено несколько разновидностей дворников: каркасные и бескаркасные, а также гибридные.

Самыми популярными являются каркасные дворники. Резиновая лента крепиться к дворнику с помощью конструкции из коромысел. Такие дворники отличаются самой низкой ценой, но при этом маленьким ресурсом. Также при движении на большой скорости они плохо прилегают к лобовому стеклу и могут вибрировать.

Следующим этапом развития стеклоочистителей стали бескаркасные дворники. У них отсутствуют проблемы с прилеганием к лобовому стеклу на большой скорости, а также отсутствует эффект вибрации. Помимо более эффектного внешнего вида они обладают еще огромным количеством достоинств. Благодаря их маленькой массе и сопротивлению на двигатель стеклоочистителя ложится намного меньшая нагрузка. Но есть и недостатки. А именно намного большая, чем у каркасных дворников, цена.

Гибридные дворники взяли все самое лучшее от каркасных и бескаркасных собратьев. Надежную конструкцию каркасных дворников спрятали в красивый обтекаемый чехол, по внешнему виду напоминающий бескаркасные дворники. Но и в этой бочке не обошлось без огромной ложки дегтя. Цена на такие стеклоочистители еще больше, чем на бескаркасные.

Для регионов с суровыми зимами были разработаны зимние дворники. В таких дворниках чистящие поверхности надежно спрятаны внутри резиновых трубок, благодаря чему исключается возможность их примерзания к лобовому стеклу.

Для продления жизни дворникам необходимо правильно за ними ухаживать и эксплуатировать. Ни в коем случае нельзя использовать дворники по замерзшему стеклу или по стеклу, покрытому слоем песка. Перед их использованием необходимо намочить стекло.

Очень многие при износе дворников не спешат приобретать новые в сборе, а обходятся заменой только чистящей резинки. Это совсем не выход. Резинки стоят намного дешевле дворников, но эффект новых дворников с заменой только резинки невозможен.

При наличии царапин на лобовом стекле рекомендуется произвести его полировку. В противном случае будут малоэффективны, да и изнашиваться будут значительно быстрее.

Также для продления жизни щёткам рекомендуется использовать средство «Антидождь». При его нанесении на лобовое стекло вода будет сбегать с поверхности стекла значительно быстрее, а дворникам будет работать значительно легче.