Как проводится шумоизоляция капота автомобиля

Двигатель машины, является одним из источников поступления шума и вибраций в салон. И порой, звук из под капота, ни сколько не приятный, как бывает на дорогих и резвых машинах, а наоборот, может заглушать даже радио или музыку, или мешать спать маленькому ребенку на заднем сидении автомобиля. И что же делать, если автомобиль издает не сильно приятные слуху звуки, а ещё и очень громко? Конечно, следует делать шумоизоляцию.

Избавляясь от шума, можно сразу убить двух зайцев. Первое, как только будет сделана шумоизоляция автомобиля, тем меньше будет поступать звука и вибраций из под капота. Второе, в зимний период, машине понадобится меньше времени на прогревание, а это более быстрый старт и дольше машина будет остывать. Также уменьшенный износ двигателя и и количество расходуемого топлива исключает нужность применения авто-одеяла для двигателя.

Если есть под капотом штатная шумоизоляция, то ее нужно снять. У большинства автомобилей, капот представляет из себя ячеистую структуру и в первую очередь ее нужно проклеить вибродемпфером (устройство для предотвращения колебаний и вибраций в автомобиле). Его надо вырезать, чтобы он полностью расположился в ячейках. После такого, как все ячейки проклеены, на него следует наклеить Сплен из фольги, 8 миллиметров (материал, который отражает звуковую волну). Этот материал, является отличным теплоизолятором. Данная проклейка способна намного снизить шум и вибрацию в автомобиле.

Нельзя сказать, что после всего сделанного вы не услышите шум из под капота. Если вы будете ехать на огромной скорости и при больших оборотах, шум будет исходить уже от дороги и колес. Но, если ездить в автомобиле в городской среде или за городом и при скорости разрешенной ПДД, выигрыш после шумоизоляции капота огромный. На небольшой скорости или на холостых оборотах, шума практически не слышно, а если брать во внимания, что постоянные пробки и заторы у нас кругом, то находится в машине с более тихим монотонным звуком гораздо приятней.

Добавить комментарий