Измерители давления наддува двигателя авто

Данные приборы существуют для показания величины давления жидкостей и газов. Измеритель наддува существует в различных модификациях. Самый практичный прибор представляет собой сдвоенную систему показателей. Обозначаются эти показатели разными световыми сигналами, а также специальными стрелками. Одна из них показывает давление во впускном коллекторе, а другая уведомляет о давлении после нагнетателя.

С помощью дополнительных приборов можно также отслеживать топливное давление, что очень полезно при установке форсунок и топливного насоса, так как данный прибор может показать работу системы топлива.

Для высокофорсированных двигателей одним из важнейших моментов является масляное давление. В случае, когда масло теряет свои свойства, масляный насос перестает справляться со своей функцией. Также в смазочной системе может понизиться давление, что чревато продавливанием масляной прослойки, или вовсе ее исчезновением. В итоге – двигатель может выйти из строя, что понесет за собой множество непредвиденных затрат.

Дополнительные вольтметры и амперметры

Ввиду того, что современные автомобили имеют большое количество электроники, важно всегда следить за работой аккумулятора и генератора. Для профилактики работы данных деталей существуют дополнительные электроизмерители. Следить за рабочим состоянием аккумулятора поможет измеритель бортового напряжения.

Способы применения дополнительных электрических измерителей такие же, как и уже известных устройств. К примеру, колебания бортовой сети можно измерить при помощи вольтметра, а следить за процессом работы аккумулятора поможет амперметр. Наиболее практичным в данном вопросе можно назвать вольтметр. Тем не менее, данные устройства лучше использовать одновременно, так можно получить наибольшее количество данных о работе электрического снабжения автомобильных систем, а также диагностировать возникающие неполадки.

Понятно, что большое количество дополнительных приборов значительно сокращает свободное место. С целью экономии пространства изобрели сдвоенные и строенные измерители. Суть их заключается в том, что один циферблат служит площадкой сразу для нескольких показателей.

Добавить комментарий