Bugatti Veyron. Особенности автомобиля

Многие согласятся, что Bugatti Veyron относится к одним из наиболее быстрых и дорогих автомобилей в своем классе. И это известный факт. Однако, многие факты про этот автомобиль остались до сих пор недостоверными. Один из них гласит, что на максимальной скорости автомобиль поглощает более сорока семи кубических метров воздуха в минуту.

Этот автомобиль является уникальным творением автопромышленности, отличаясь от других по всем параметрам, начиная от колес и заканчивая общей конструкцией. Например, двигатель – настоящий «монстр» имеет объём 16.4 литра, в котором находятся 16 поршней и четыре турбины. Однако около 65% энергии, получаемой от сгорания бензина, переходит в окружающую среду в виде тепла. Было подсчитано, что за время небольшого путешествия система охлаждения пропустила столько тепла, сколько хватило бы, чтобы отопить сразу несколько домов зимой. Немало особенностей и при производстве этого авто. К примеру, чтобы сделать лишь один радиатор уходит порядка 15 часов, а на этом автомобиле их установлено аж десять штук.

Кроме того, у автомобиля имеются оригинальные керамические дисковые тормоза, на которых имеются каналы в виде спирали и воздушный тормоз. Оно выполняет роль воздушного тормоза при скорости более двухсот км/час. Максимальная температура, которую могут выдержать такие тормоза, составляет 1800°C. Когда воздушный тормоз находится под определенным углом, а это более 55 градусов, он действует как 60% тормозного сопротивления обыкновенного автомобиля.

На всем процессе сборки автомобиль собирается вручную. На эту работу уходит чуть больше месяца. У автомобиля уникальная конструкция, которая состоит из двух частей. А соединяются они с помощью 14 болтов, выполненных по особой технологии из титана, каждый из которых стоит более ста долларов.

Создатели утверждают, что автомобиль может полностью остановиться, двигаясь со скоростью 410 км/час, менее чем за 11 секунд. Полная остановка на скорости 100 км/час занимает менее 3 секунд. В отличие от других автомобилей, чтобы разогнать Bugatti до максимальной скорости нужно активировать особый режим. Делается это с помощью отдельного ключа. Кроме того, давление в шинах и другие системы проверяются без участия человека, автоматически. Ширина колес составляет 36,5 см. к тому же они признаны самыми широкими шинами, которые используются на автомобилях. Стоимость каждой шины более двух тысяч долларов, но, несмотря на стоимость и качественные материалы, на максимальной скорости они могут продержаться не более двадцати минут.

Особенностью салона является обивка, выполненная из выделки кожи коров, которых пасут на альпийских лугах, поскольку там нет комаров, и кожа не будет иметь мелких повреждений. Для обивки одного салона понадобиться кожа от двадцати коров.