Автомобили Audi (Ауди)

Неповторимый стиль, строгие формы совместно с новейшими технологиями автомобилестроения – вот какими словами можно описать философию всемирно известной компании Audi. Она появилась более века тому назад. Основал ее одаренный инженер и конструктор из Германии — Август Хорьх. Audi в переводе на латинский язык это фамилия Хорьха. В 1909 году была создана компания Audi, а в 1910 году уже можно было прокатиться на первом авто Audi-A. Затем были произведены автомобили моделей Audi-В и Audi-C, которые получили прозвища «Покорители Альп», потому что принимали участие в автогонках которые проходили в Альпах.

Как был создан концерн

В начале 30-х годов в Германии усилился экономический кризис, и было принято решение создать концерн Auto Union. В него входили такие компании: DKW, Wanderer, а также – конкуренты, в прошлом Audi и Horch. Четыре кольца, которые и ныне являются логотипом Ауди, символизируют объединение компаний. После того, как завершилась Вторая Мировая война, новая власть приняла решение существующий концерн национализировать, а немного позднее в концерн были вложены инвестиции компаний Mercedes-Benz и Volkswagen. В конце 1968 года автомобильная марка вернулась вновь на автомобильный рынок и возобновила выпуск, а также продажу авто. Наиболее популярным было авто Audi 100.

Внедрение новых технологий

В 1974 году в отдел новых разработок компании приходит новый инженер Фердинанд Пих. Он вносит предложение и начинает выпуск легковых автомобилей с полным приводом. Благодаря этому удалось значительно улучшить технические характеристики — за счет этого автомобилем стало проще управлять в сложных погодных условиях. Новое авто Quattro ожидал триумф — на выставке автомобильных новинок в Женеве 1980 году. Именно стенд Audi привлек к себе внимание многих посетителей выставки. Автомобиль Quattro являлся не просто новым изобретением инженеров с современным оснащением, а новым брендом, который в будущем стал «локомотивом» для роста популярности марки Audi.

Известно, что до средины 90-х годов компания производила две модели авто — Audi 80 и Audi 100. Но затем концерн стал выпускать автомобиль седан А8. Впервые, из автопроизводителей, находящихся на территории Европы, именно конструкторы Audi стали снабжать все без исключения автомобили вариаторами. Автоматическими коробками передач, которые могут передавать крутящий момент от двигателя авто на колёса, при этом не уменьшая мощности. На автомобилях, которые оснащены «автоматом», почти не чувствуется тот момент когда переключается скорость. Эту систему переключения скоростей называют Multitronic, она особенна тем, что в этой системе лишь одна «передача» (без учета задней) с постепенным изменением коэффициента скорости.

Но много лет спустя компания Audi снова столкнулась с вопросом недостаточного количества моделей авто в своей линейке. Ведь конкурирующее компании могли предложить покупателям уже несколько моделей внедорожников, в то время как здесь — только кроссовер Allroad. Вопрос был решен кардинально. В 2005 году, был выпущен внедорожник Q7 потрясший весь мир. Данный автомобиль совместил в себе наилучшие детали от моделей выпускаемых ранее авто.

Audi сегодня

В настоящее время компания Audi является дочерним предприятием компании Volkswagen. Она переживает вновь подъем и планирует и в будущем производить авто, предназначенные для подлинных ценителей, комфорта и высоких скоростей.