Автомобиль на воде

Необходимо отметить, что несмотря на очень большое количество публикаций, выступлений, попыток изобретения двигателя на воде, научное сообщество признает такие знания и утверждения ненаучными. Поскольку вода даже при её распаде на водород и кислород не может вырабатывать достаточно энергии для того, чтобы запустить крутящий элемент в моторе автомобиля, так как процесс самого распада воды на водород и кислород требует очень большого количества энергии.

Многие автолюбители, которые пытались сконструировать машину, топливом для которой послужит вода, говорят о том, что такой авто может быть гибридом. Это означает, что машина заводится при помощи бензина, а остальной путь продолжат ехать, используя простую очищенную при помощи фильтра воду, смешанную с содой. При этом необходимо отметить, что такой воды расходуется около десяти миллилитров на сто километров.

Многие автолюбители часто называют автомобилями на воде те авто, в которых предусмотрена система впрыскивания воды для понижения температуры двигателя внутреннего сгорания, что экономит топливную смесь.

Также большинство людей считают автомобили, работающие на водороде, именно теми автомобилями, которые работают на воде. Но это не так, поскольку для заправки водородных автомобилей вода должна пройти процедуру электролиза, чтобы образовалось большое количество водорода в воде. Затем этот водород будет гореть в двигателе или окислится снова до воды в специальной водородной топливной системе автомобиля.