Audi R8 GT (2012)

Официальное представление великолепного Audi R8 GT состоялось на выставке в Париже. Создатели придумали этому автомобилю весьма оправданный спортивный девиз «Мощнее, легче, быстрее». Новый Ауди выпущен практически коллекционной серией всего в триста тридцать три экземпляра. Это самый быстрый автомобиль столь же быстро развивающейся компании, которая по некоторым прогнозам к 2015 году станет лидером в своём сегменте.

Технические характеристики Audi R8 GT поражают своими значениями. Данная GT модификация обладает десяти цилиндровым V-образным двигателем по четыре клапана на цилиндр, имеет систему непосредственного впрыска бензина. Рабочий объём двигателя составляет 5204 см3, максимальная мощность при оборотах 8000 об/мин равняется 560 л.с. Автомобиль развивает скорость до 320 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч происходит за рекордные 3,6 секунды. На 100 км пути расход топлива составляет от 9,9 до 21 литра, что зависит от режима езды.

Внешний и внутренний дизайн автомобиля создан под вдохновением от автоспорта. Об этом говорят спортивные линии, облегчённая конструкция и использование углепластика для некоторых элементов. Модель GT оснащена выразительными 19-дюймовыми дисками и керамическими тормозами. Интерьер выполнен из высококачественных материалов, также применены карбоновые накладки на элементы.

Количество экземпляров Audi R8 GT строго ограничено цифрой 333, и каждый из них имеет свой уникальный номер на значке рукоятки рычага переключения передач.